ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
YAKIHIKOヤキヒコ
YAKIHIKOヤキヒコ
炭、炭火が大好きです。

屋外でご飯を食べる気持ちよさ、自分が試行錯誤し作ったものを食べる楽しさ、等、アウトドアな食をメインに表現していきたいと思います。





アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2017年12月17日

魚介を焼く。

魚介は、だいたい決まってます。

イカ、またはイカの干物
ホタテ
赤エビ

こんなとこです。
大好きな大アサリは高いから手が出せず、、。
昔大好きだった牡蠣も、、2度ノロになり、カキフライでさえも食べなくなりました。。(ノロにならない薬がこの世にあれば、欲しい。。)

エビ、ホタテ、イカは、子供が喜ぶ海鮮バーベキュー素材ですね。

エビは生食用を買い、焼きすぎない感じで。

ホタテは、(ウロがある場合は、取り)、貝殻から身を剥がして、食べやすいサイズに切って、殻を蓋にして焼いて、グツグツしだしたら殻をとって、日本酒と醤油をかけて、最後にバターを溶かして。

イカは、そのまんま焼いて、網の上でキッチンバサミ。

魚介を焼く。

魚介を焼く。

魚介を焼く。

そろそろ北海道のでかいホタテのシーズンですね。
野付産ホタテ。焼き鳥はお休みして、ホタテメインのバーベキューもありですね。一個食べただけでお腹いっぱいになります☆


このブログの人気記事
はじめました。
はじめました。

網焼きプレート&ボトルオープナー。
網焼きプレート&ボトルオープナー。

見ても楽しめる宮崎の黒焼き。
見ても楽しめる宮崎の黒焼き。

同じカテゴリー(BBQ)の記事画像
鹿児島の回 第2話。
鹿児島の回 〜第1話〜
新子焼きの回。
室蘭焼き鳥の回。
団扇の回。
イカの箱舟の回。
同じカテゴリー(BBQ)の記事
 鹿児島の回 第2話。 (2025-05-04 07:37)
 鹿児島の回 〜第1話〜 (2025-04-21 21:08)
 新子焼きの回。 (2025-03-20 06:54)
 室蘭焼き鳥の回。 (2025-03-13 05:44)
 団扇の回。 (2025-03-10 12:56)
 イカの箱舟の回。 (2025-03-02 19:40)

Posted by YAKIHIKOヤキヒコ at 21:11│Comments(2)BBQ
この記事へのコメント
こんばんはっす!

日曜日に初スマートBBQできました!
明日、ブログUPします(^^ゞ
Posted by 鯵彩鯵彩 at 2017年12月19日 21:35
デビュー、おめでとうございます★
自分で仕込んで、炭火で焼いて食べる焼き鳥は格別ですよね♬
Posted by みどりの星みどりの星 at 2017年12月20日 18:02
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
魚介を焼く。
    コメント(2)