2017年12月17日
魚介を焼く。
魚介は、だいたい決まってます。
イカ、またはイカの干物
ホタテ
赤エビ
こんなとこです。
大好きな大アサリは高いから手が出せず、、。
昔大好きだった牡蠣も、、2度ノロになり、カキフライでさえも食べなくなりました。。(ノロにならない薬がこの世にあれば、欲しい。。)
エビ、ホタテ、イカは、子供が喜ぶ海鮮バーベキュー素材ですね。
エビは生食用を買い、焼きすぎない感じで。
ホタテは、(ウロがある場合は、取り)、貝殻から身を剥がして、食べやすいサイズに切って、殻を蓋にして焼いて、グツグツしだしたら殻をとって、日本酒と醤油をかけて、最後にバターを溶かして。
イカは、そのまんま焼いて、網の上でキッチンバサミ。



そろそろ北海道のでかいホタテのシーズンですね。
野付産ホタテ。焼き鳥はお休みして、ホタテメインのバーベキューもありですね。一個食べただけでお腹いっぱいになります☆
イカ、またはイカの干物
ホタテ
赤エビ
こんなとこです。
大好きな大アサリは高いから手が出せず、、。
昔大好きだった牡蠣も、、2度ノロになり、カキフライでさえも食べなくなりました。。(ノロにならない薬がこの世にあれば、欲しい。。)
エビ、ホタテ、イカは、子供が喜ぶ海鮮バーベキュー素材ですね。
エビは生食用を買い、焼きすぎない感じで。
ホタテは、(ウロがある場合は、取り)、貝殻から身を剥がして、食べやすいサイズに切って、殻を蓋にして焼いて、グツグツしだしたら殻をとって、日本酒と醤油をかけて、最後にバターを溶かして。
イカは、そのまんま焼いて、網の上でキッチンバサミ。



そろそろ北海道のでかいホタテのシーズンですね。
野付産ホタテ。焼き鳥はお休みして、ホタテメインのバーベキューもありですね。一個食べただけでお腹いっぱいになります☆
Posted by YAKIHIKOヤキヒコ at 21:11│Comments(2)
│BBQ
この記事へのコメント
こんばんはっす!
日曜日に初スマートBBQできました!
明日、ブログUPします(^^ゞ
日曜日に初スマートBBQできました!
明日、ブログUPします(^^ゞ
Posted by 鯵彩
at 2017年12月19日 21:35

デビュー、おめでとうございます★
自分で仕込んで、炭火で焼いて食べる焼き鳥は格別ですよね♬
自分で仕込んで、炭火で焼いて食べる焼き鳥は格別ですよね♬
Posted by みどりの星
at 2017年12月20日 18:02
