ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 東海 ちょこっとアウトドアアウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
YAKIHIKOヤキヒコ
YAKIHIKOヤキヒコ
炭、炭火が大好きです。

屋外でご飯を食べる気持ちよさ、自分が試行錯誤し作ったものを食べる楽しさ、等、アウトドアな食をメインに表現していきたいと思います。





アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2020年11月29日

いしるでペスカトーレ。

いしるは、ホントによい仕事をします。
パスタにも大活躍です。

いしるでペスカトーレ。

■材料 (2人前)

・オリーブオイル 大5
・にんにく 3片
・ワタリガニ肩 1パック
・イカ 1杯
・冷凍エビ ひとつかみ
・トマト缶 1缶
・水 100ml
・日本酒 大1
・さとう 小1
・牡蠣醤油 小2
・牡蠣だし 大1
・いしる 大1
・胡椒 適量

■作り方

①みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒める。
②魚介、日本酒をいれ、炒める。
③イカ、エビを取りだし、トマト缶を入れる。
④調味料、水を入れ、煮込む。
⑤パスタが茹で上がる前に、、イカ、エビを戻してパスタと混ぜあおる。


いしるでペスカトーレ。



このブログの人気記事
はじめました。
はじめました。

網焼きプレート&ボトルオープナー。
網焼きプレート&ボトルオープナー。

見ても楽しめる宮崎の黒焼き。
見ても楽しめる宮崎の黒焼き。

最新記事画像
焼鳥が好き。
遠州一黒軍鶏の雄。
遠州地鶏”一黒シャモ”。
プロを超えた焼肉弁当&本乾ししゃも。
おうちうな重。
パック燃料(着火剤)について考える。
最新記事
 焼鳥が好き。 (2022-07-07 20:36)
 遠州一黒軍鶏の雄。 (2022-06-28 07:39)
 遠州地鶏”一黒シャモ”。 (2022-06-17 19:52)
 プロを超えた焼肉弁当&本乾ししゃも。 (2022-06-10 06:22)
 おうちうな重。 (2022-05-28 09:24)
 パック燃料(着火剤)について考える。 (2022-05-21 16:31)

Posted by YAKIHIKOヤキヒコ at 12:59│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いしるでペスカトーレ。
    コメント(0)