2020年11月29日
いしるでペスカトーレ。
いしるは、ホントによい仕事をします。
パスタにも大活躍です。

■材料 (2人前)
・オリーブオイル 大5
・にんにく 3片
・ワタリガニ肩 1パック
・イカ 1杯
・冷凍エビ ひとつかみ
・トマト缶 1缶
・水 100ml
・日本酒 大1
・さとう 小1
・牡蠣醤油 小2
・牡蠣だし 大1
・いしる 大1
・胡椒 適量
■作り方
①みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒める。
②魚介、日本酒をいれ、炒める。
③イカ、エビを取りだし、トマト缶を入れる。
④調味料、水を入れ、煮込む。
⑤パスタが茹で上がる前に、、イカ、エビを戻してパスタと混ぜあおる。

パスタにも大活躍です。

■材料 (2人前)
・オリーブオイル 大5
・にんにく 3片
・ワタリガニ肩 1パック
・イカ 1杯
・冷凍エビ ひとつかみ
・トマト缶 1缶
・水 100ml
・日本酒 大1
・さとう 小1
・牡蠣醤油 小2
・牡蠣だし 大1
・いしる 大1
・胡椒 適量
■作り方
①みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒める。
②魚介、日本酒をいれ、炒める。
③イカ、エビを取りだし、トマト缶を入れる。
④調味料、水を入れ、煮込む。
⑤パスタが茹で上がる前に、、イカ、エビを戻してパスタと混ぜあおる。

Posted by YAKIHIKOヤキヒコ at 12:59│Comments(0)