ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 東海 ちょこっとアウトドアアウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
YAKIHIKOヤキヒコ
YAKIHIKOヤキヒコ
炭、炭火が大好きです。

屋外でご飯を食べる気持ちよさ、自分が試行錯誤し作ったものを食べる楽しさ、等、アウトドアな食をメインに表現していきたいと思います。





アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2020年09月06日

おうち赤から。

赤からのせせり焼き、好きでした。粗挽き胡椒をつけて、食べるのが特に。

おうち赤から。

そんな、せせりを、おうちで再現を。

おうち赤から。


赤から鍋スティックを、もみだれにして再現できるとのこと。

鍋の素、辛味調節のタレが4つずつ入ってます。
(この鍋の素、ソロキャンプにも、使えて良いみたいですね。)

鍋の素につけて、30分。

おうち赤から。

焼く!

おうち赤から。


鍋の素だけだと、正直、何も辛くないです。(辛いものが全くダメな、嫁さんでも食べてたので、辛くないでしょう。)

辛味調節のタレを、全量使ったくらいがちょうど良いです。
ただ、店の味は再現できていない感じでした。

味噌の感じが強くしょっぱくなるので、酒とか水とか入れるなりして調節した方が良さそうです。
少し薄めにすれば再現できていそうな気がします。

また、やってみます★方向は、良いと思います★


このブログの人気記事
はじめました。
はじめました。

網焼きプレート&ボトルオープナー。
網焼きプレート&ボトルオープナー。

見ても楽しめる宮崎の黒焼き。
見ても楽しめる宮崎の黒焼き。

同じカテゴリー(焼き鳥)の記事画像
鹿児島の回 第2話。
鹿児島の回 〜第1話〜
新子焼きの回。
室蘭焼き鳥の回。
団扇の回。
比内地鶏の回。
同じカテゴリー(焼き鳥)の記事
 鹿児島の回 第2話。 (2025-05-04 07:37)
 鹿児島の回 〜第1話〜 (2025-04-21 21:08)
 新子焼きの回。 (2025-03-20 06:54)
 室蘭焼き鳥の回。 (2025-03-13 05:44)
 団扇の回。 (2025-03-10 12:56)
 比内地鶏の回。 (2025-02-18 20:56)

Posted by YAKIHIKOヤキヒコ at 18:21│Comments(0)焼き鳥
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おうち赤から。
    コメント(0)