2019年09月22日
せせり。
串打ち前の切り方。
串打ち。
串。
味付け。
変えてみました。
しっかり骨をとります。
末広がりというよりは、五平餅を意識して。
丸串から角串へ。
タレをやめて、セセリも塩を。塩を先に振り、最後に軽く黒こしょう。
激変。旨し。
今日は、炭火ではなく、ガスでやりましたが、、炭火超えてます。。
嫁さん 「いつもとちがう!うまい!ジューシー、塩水にでもつけた?うまーーい!」
打ち方変えてコショウ振っただけだけど、、。
焼き鳥は、奥が深いです。。
鶏、調味料、炭、味付け、切り方、打ち方、焼き方、、いくらでも変わる要素がありそうで、。
それにしても、角串素晴らしい、焦げて折れないし、刺すときも強い、丸串のようにクネクネしない。




串打ち。
串。
味付け。
変えてみました。
しっかり骨をとります。
末広がりというよりは、五平餅を意識して。
丸串から角串へ。
タレをやめて、セセリも塩を。塩を先に振り、最後に軽く黒こしょう。
激変。旨し。
今日は、炭火ではなく、ガスでやりましたが、、炭火超えてます。。
嫁さん 「いつもとちがう!うまい!ジューシー、塩水にでもつけた?うまーーい!」
打ち方変えてコショウ振っただけだけど、、。
焼き鳥は、奥が深いです。。
鶏、調味料、炭、味付け、切り方、打ち方、焼き方、、いくらでも変わる要素がありそうで、。
それにしても、角串素晴らしい、焦げて折れないし、刺すときも強い、丸串のようにクネクネしない。



