2019年09月15日
タチウオ三枚おろし。
料理ではなく仕込みになる癖がある。
タチウオ乱獲時は、いつも、お裾分け時は、そのまま渡すのは迷惑だから、頭、内臓とってぶつ切りにしているのですが、今回は、出刃の練習兼ねて三枚おろしまでする。
魚屋さんすごい、3時間でギブアップ、あきらめた残り数本はそのままぶつ切りでお裾分け。
今夜は、楽しみだった生ハムシソ巻き★
タチウオ乱獲時は、いつも、お裾分け時は、そのまま渡すのは迷惑だから、頭、内臓とってぶつ切りにしているのですが、今回は、出刃の練習兼ねて三枚おろしまでする。
魚屋さんすごい、3時間でギブアップ、あきらめた残り数本はそのままぶつ切りでお裾分け。
今夜は、楽しみだった生ハムシソ巻き★
Posted by YAKIHIKOヤキヒコ at 09:52│Comments(0)
│フィッシング