2017年12月10日
焼きおにぎり
焼きおにぎりをどうやって焼きます?

1. 醤油に粉末ダシを入れて溶く。
2. おにぎりを何も味付けせず焼く。
3. 表面がカリッとしてきたら、ハケで塗る。
そして、
串に刺ぁーーーすっ!
って、流石に刺しません。。
我が家は、こんな感じの手順です、パウミーというダシを使ってます。
今回は、ダシはやめて牡蠣醤油を使ってみましたが、これはこれで別の料理ですね。甘い感じの焼きおにぎりに仕上がります。

ごま油をたらしたり、バターをたらしたり、アレンジして楽しめますが、男の焼きおにぎりは、醤油オンリーですかね。

1. 醤油に粉末ダシを入れて溶く。
2. おにぎりを何も味付けせず焼く。
3. 表面がカリッとしてきたら、ハケで塗る。
そして、
串に刺ぁーーーすっ!
って、流石に刺しません。。
我が家は、こんな感じの手順です、パウミーというダシを使ってます。
今回は、ダシはやめて牡蠣醤油を使ってみましたが、これはこれで別の料理ですね。甘い感じの焼きおにぎりに仕上がります。

ごま油をたらしたり、バターをたらしたり、アレンジして楽しめますが、男の焼きおにぎりは、醤油オンリーですかね。
Posted by YAKIHIKOヤキヒコ at 17:44│Comments(0)
│BBQ