紀州備長炭✕砂肝。

YAKIHIKOヤキヒコ

2022年05月04日 05:43

パピコ、ガツンとみかんときて、超普通なやつを。

砂肝のお掃除、串打ち、焼きを。

ゴールデンウィークにバーベキューをやる方が多いと思いますので、参考にして頂ければと思い、投稿しました。

ご視聴&チャンネル登録&イイネよろしくお願い致します★

https://youtu.be/UaJQxILIweY



それでは、前回の振り返りです。



前作品は、視聴者様からの依頼で、ガツンとみかんを使ったスペアリブを。

実は、、

昨年、ある日、特大のスペアリブを近所のスーパーで見つけ、一度、オレンジジュース煮の撮影をしたんです。その撮影したデータを誤って削除してしまい、、このネタは、ナシってことなんだなと受け入れました。。

そんな中、視聴者様から、パピコ焼きを見て、「ガツンとみかんでお願いします」とのコメント。

再度やるしかない、と。

オレンジジュース煮は、簡単で、美味しいのでオススメです。

①スペアリブの表面を焼く
②★の中で煮込む
③取り出し、カリッと焼く  だけ♪

★オレンジジュース 250cc
★日本酒 100cc
★醤油 50cc
★ガツンとみかん箱 2本

バーベキュー日和の晴天が続くゴールデンウィーク。
ぜひ、上の砂肝、下のガツンとみかん焼き、やってみてください♪

関連記事