せせり。
串打ち前の切り方。
串打ち。
串。
味付け。
変えてみました。
しっかり骨をとります。
末広がりというよりは、五平餅を意識して。
丸串から角串へ。
タレをやめて、セセリも塩を。塩を先に振り、最後に軽く黒こしょう。
激変。旨し。
今日は、炭火ではなく、ガスでやりましたが、、炭火超えてます。。
嫁さん 「いつもとちがう!うまい!ジューシー、塩水にでもつけた?うまーーい!」
打ち方変えてコショウ振っただけだけど、、。
焼き鳥は、奥が深いです。。
鶏、調味料、炭、味付け、切り方、打ち方、焼き方、、いくらでも変わる要素がありそうで、。
それにしても、角串素晴らしい、焦げて折れないし、刺すときも強い、丸串のようにクネクネしない。
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