ネギマのネギにひと工夫を。

YAKIHIKOヤキヒコ

2017年12月20日 20:30

あってるかわかりませんよ。

我流なので。

白ネギを串に刺す際に、そのままは刺しません。
ネギが主張されるのが嫌いなので、芯をとります。



この写真を見て頂ければわかりますが、芯がありません。

ねぎを3-4センチくらいに切ったら、端をつまんでムニーっと、芯を出します。

芯は、持ち手側に使っています。

セセリネギマは、白ネギむにーっで。
豚タン、豚ハラミ、豚カシラなんかは、白ネギの葉(緑)の部分を使ったり、九条ねぎのようなネギを使ったりと、使い分けてます。

  

あってるかわかりませんが。。

ネギをそのまま使うとネギマを作るとき、かなりの量を消費します。芯をとれば、2倍作れます♪

関連記事