魚介を焼く。

YAKIHIKOヤキヒコ

2017年12月17日 21:11

魚介は、だいたい決まってます。

イカ、またはイカの干物
ホタテ
赤エビ

こんなとこです。
大好きな大アサリは高いから手が出せず、、。
昔大好きだった牡蠣も、、2度ノロになり、カキフライでさえも食べなくなりました。。(ノロにならない薬がこの世にあれば、欲しい。。)

エビ、ホタテ、イカは、子供が喜ぶ海鮮バーベキュー素材ですね。

エビは生食用を買い、焼きすぎない感じで。

ホタテは、(ウロがある場合は、取り)、貝殻から身を剥がして、食べやすいサイズに切って、殻を蓋にして焼いて、グツグツしだしたら殻をとって、日本酒と醤油をかけて、最後にバターを溶かして。

イカは、そのまんま焼いて、網の上でキッチンバサミ。







そろそろ北海道のでかいホタテのシーズンですね。
野付産ホタテ。焼き鳥はお休みして、ホタテメインのバーベキューもありですね。一個食べただけでお腹いっぱいになります☆

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