焼肉のタレにさよならを。
タチウオ三枚おろし。
YAKIHIKOヤキヒコ
2019年09月15日 09:52
料理ではなく仕込みになる癖がある。
タチウオ乱獲時は、いつも、お裾分け時は、そのまま渡すのは迷惑だから、頭、内臓とってぶつ切りにしているのですが、今回は、出刃の練習兼ねて三枚おろしまでする。
魚屋さんすごい、3時間でギブアップ、あきらめた残り数本はそのままぶつ切りでお裾分け。
今夜は、楽しみだった生ハムシソ巻き★
関連記事
太ウナギを焼く。
テナガエビ釣りでブレてみる。
タチウオの味をダイレクトに。
ハマナコノマダコ。
浜名湖弁天流し釣り。
赤イカのパスタ。
聖地・銭洲の間八。
Share to Facebook
To tweet